以说

你来或者不来 我都要讲故事给你听

【原创·端午节贺文·盾铁】 Tony・Stark觉得自己今天倒霉透了(普通人AU 小甜饼一发完)

今天刚去看了史诗巨片《魔兽》,因为宿舍网络的原因断了暴雪的游戏很久了,当然除了炉石还在坚持玩着以外,扯远了,主要就是这篇贺文的脑洞是早起看书的时候突然想到的,但是看完魔兽又有了一个新的脑洞!然后就犹豫了好久还是决定写原来的那个脑洞,设定是普通人AU,基本该出场的都还会出场,小甜饼一发完,像我这种坑神,我再也不敢给自己写长篇的机会了,祝大家端午节安康! 人设MCU,大写的OOC给你看哦!作者脑残,无任何社会知识常识。 我觉得写到最后有点罗切黑?
红区微博都有发

———————下面开始正文——————

 坐在咖啡店里面的Tony・Stark觉得自己今天倒霉透了,说实话他自己也不知道是怎么回事。

自己熬了几个通宵做出来的设计图被董事会那些什么都不懂的老头子用什么"会降低公司股票"、"会减少公司收益"之类的理由全票否决,会后还被Pepper骂了一顿。老天,拜托自己只是在设计图被否决之后,用了几个稍微有些严厉的词汇回敬了那些老古董们,好吧,也许该用刻薄这个词。拜托这可是二十一世纪,所有的东西都是需要更新换代的,如果全都按照那帮老古董的思想,公司也是早晚要垮台的!

Tony就这么愤愤地想着,顺便拿出平白划来划去,开玩笑,他得赶紧买最新款的高跟鞋和包去给Pepper赔罪!要不她肯定会用自己的平板把自己拍在地上然后用细高跟踩自己的手指,然后告诉自己,她——好助理Pepper再也不会管Tony的公司了。

这才真的是一场灾难啊。

Tony无奈的翻了个白眼,已经下午四点了,到了喝咖啡的时间了。 把手里的东西都一股脑地丢在了会议室的桌子上,Tony整理了一下衣服就进了电梯。

Wait!电梯里什么情况?!他刚刚看到了什么?

一个红色卷发的妹子和一个棕黄半长发的汉子正紧紧的搂在电梯里,妹子已经被半脱的,啊不,也许是全脱的就没剩几块布料在身上了,那个汉子用带着些许胡渣的下巴磨蹭着妹子的酥胸,亲吻着妹子的锁骨。妹子也不甘示弱的样子,左手半推半就着汉子看起来很结实的胸膛,右手正在解着汉子的皮带!

哦,我的天,我的眼睛。Tony感到一阵绝望。

 "我说,拜托二位这是我的大厦好么?不要…"Tony话还没说完,电梯里脱的忘我的两个人同时飞过来两个眼刀,Tony瞬间就感觉人生都被冻结了,这个时候电梯门很给力的自动关闭了,Tony觉得如果再不关门,有可能下一秒就会因为"打扰情侣二人组电梯have sex"的罪名被那两个人割去命根子然后倒吊在SI大厦的牌子上唱国歌。

WTF,今天怎么这么不幸。

Tony换了另一部电梯,在胆战心惊的开门确认电梯里确实没有人之后,顺利的下到了一层。

说实话咖啡店不远,如果要是开着自己骚包的车去恐怕反而会被纽约糟糕的车况多堵上个半小时,那样子也许就见不到前台那个金发大胸笑起来跟阳光一样的甜心了。

这么想着,Tony走出了自己家的大厦门,刚踏出去一步,迎面就撞上自家好基友Clint,对方手里的资料飞了一地。

"Whoops,Tony!你怎么还没走?啊不对,你怎么会从一层出来!"Clint一边歇着眼睛问一边捡着飞的满地都是的资料。

Tony翻了个白眼,走什么走,自己刚刚差点遭到两次人身威胁,"啊,我刚刚开完会耽搁了一会,怎么,你又忘记带资料回去了?"揉着自己被撞疼的肩膀,好笑的看着眼前满地捡资料的朋友。 "什么忘带资料,伟大的鹰眼才不会忘记带东西,我是回来帮Phil拿东西的。" 

"你说那个发际线堪危的中年危机老男人?他每天规律的要死怎么会忘记带东西?你就不能找一个好一点的借口么?伟、大、的、鹰、眼?"Tony帮忙捡起了最后一张资料递给Clint,顺便开启了嘲讽模式。

 "Tony我诅咒你,今天一天都遭遇不幸。"Clint丢下这句话,甩着自己的基佬紫小夹克,走进了大厦的旋转门。

 Tony摊摊手,从某种程度上说,自己这一天确实够倒霉了。 不过如果能赶在金发大胸美人下班之前去喝上一大杯纯黑咖啡,那么自己这一天就算再不幸也是值了。

慢慢走到十字路口,等红绿灯的时候,Tony突然想到,自己从来没有问过那个大胸美人的名字,也许是时候该问问了?然后勾搭一下,来个一夜情什么的肯定很美妙。哦,不不,那么一脸正直的好像美国队长的人,万一一夜情之后要给自己负责怎么办?对你没看错,是给自己负责,因为这次花花公子Tony・Stark——睡遍十二个月封面女郎的天才亿万富翁看上了一个男人,一个金发碧眼大胸的男人。哦,他实在是太完美了,一丝不苟煮咖啡的时候很完美,抬起胳膊二头肌的线条很完美,点咖啡温柔的声线很完美,总之就是一切都很完美,就这么一个完美的人,让花花公子Tony惦记了三个月没有敢下手,连名字都没有问! Damn it!这可一点不像是Tony・Stark的风格。

Tony这么想着的时候,听到了信号灯"滴滴滴"不停的催促声,头都没抬,抬脚就迈了出去,突然后领猛地被揪住一下子就被拉了回去,眼前刚好一辆公交车呼啸而过。Tony瞪大了本来就过分大的眼睛,大脑一片混沌,只是机械地转过头看向身后的人。身后是一个看起来很温文尔雅戴着圆形无框眼镜的人,这要是平时Tony第一反应肯定是先嘲笑二十一世纪谁还会带这么老土的眼睛,但是这个人刚刚救了自己,天才的大脑艰难的运转了一下,吐出两个字:"谢谢。" 

"不客气,我刚就看你在发呆,然后信号灯还没变你就跨了出去,我只能顺手将你拉回来。"对方淡淡地回了一句,仿佛不是很在意这个问题,这时候信号灯变成了绿色,那个人就随着人流消失在了人群。

Tony 这才反应过来自己刚刚在生死线边缘徘徊了一圈,想要找哪个温文尔雅的男人已经不见了。算了,晚上让Javirs查一下这附近的监控就知道这个人是谁了,Tony・Stark可不喜欢欠人情。 耽搁了这么一会,眼见已经是下一个红绿灯了,Tony只好继续等着,在心里默默祈祷着大胸甜心还没有下班。

进入咖啡店后,Tony一眼就看到前台是一个金发的……妹子。

oh,fuck这一天真的过得太不幸了,死小鸟你等着我明天怎么整死你!

带着一脸"心爱的玩具被抢了"的表情的Tony 走到了前台,算了,先来杯咖啡提提神,回去继续改设计图吧。 "请给我来一杯黑咖啡,谢谢。"Tony递出了现金。

"Sharon,给他来一杯纯牛奶,我请,谢谢。"一个好听的男声突然出现。

"Hey,这是我点的,你…"Tony愤怒地抬起头想要和那个随意更改自己单子的人争吵,突然睁大了眼睛,"等等!怎么是你!" 面前的男人笑了笑,"Steve,很高兴认识你。"Steve对Tony伸出了手。

Tony还沉浸在Steve的笑容里面完全没有回过神来,天哪,这个人怎么能这么完美呢? "啊啊!Tony,我还以为你下班走了。"Tony这才反应过来似的和Steve握手,对方的手比自己大一圈,结实又有力,也许是之前长期做什么工作的原因,手指上有一些茧子,握起来特别的舒服,抚摸自己的时候一定很有感觉。等等!打住!Tony你在想什么!

Steve有些羞涩的挠了挠头,"其实我一直想请你喝点什么,但是一直没机会认识你,你总是点完咖啡就走了。" 当然,我可是怕自己一个忍不住就地扑倒你,甜心。

"呃,大概是因为……我很忙?嗯,对我很忙,所以我总是买完就走了。"Tony觉得今天一定是自己的灾难日,平常编起谎话来草稿都不打,现在面对暗恋对象居然结巴了!

"所以,今天有空吗?也许我们可以一会出去转转什么的?"Steve一脸郑重的向Tony发出了邀请,但是Tony可以看到对面男人微微有些发红的脸。

"WOW,这真是个正式的邀请呢,但是可不可以让我先喝杯咖啡呢?我觉得我再不补充一些咖啡因就要睡死在这里了。"Tony抬手指了指对面金发男人的胸口,瞬间就看到Steve脸红到了耳朵。嗯哼?还出去转转?这老冰棍不会是生活在上个世纪吧。

前台的Sharon表示自己倒好那杯纯牛奶然后放在柜台上已经很久了,顺便还被眼前的调情二人组闪瞎了双眼。

"咖啡绝对不可以,我看你的样子是有几天没睡了,Steve认真的盯着Tony的脸,手指了指那杯牛奶,"先把牛奶喝了,然后,也许我们可以再进行一些别的事情?" 

Tony表示,那只死肥鸟的预言从来不会实现,毕竟和Steve约会从任何方面来说都不会是不幸的事情。

但是等到晚上他被Steve翻来覆去操透了的时候,他就不这么想了。

天呐,这真是倒霉又幸福的一天啊。


———————TBC——————


彩蛋1:

Natasha和Bucky在电梯里一直玩到了Stark大厦关门,于是他们被困在了电梯里,于是智勇双全二人组决定再来一发,然后打开电梯顶上的紧急逃生口大步流星的走出了Stark大厦,差点把看门的老大爷吓死。


彩蛋2:

Clint在第二天早上收到了一盒包裹的很好看的系着丝带的盒子,在他找Coulson确认没有任何危险之后,小心翼翼的打开了包装,里面是一整盒的小甜饼。Clint一口气塞了四五个,结果悲哀的发现它们全都是……芥末味的。 

—————————END—————————
我本来想写妇联全员向的但是忘记了锤基!我对不起他俩

评论(1)

热度(30)